Torta tenerina del maestro Santin
Eccomi a riproporre a distanza di tanti anni un molleaux d'autore, ovvero una torta tenera dal cuore cremoso e goloso, sono qui a scrivere ancora una volta della torta tenerina del maestro Santin
Tanto cioccolato, burro, uova per una torta sicuramente golosissima ed irresistibile , magari ne mangeremo solo una fettina, ma non rinunciamo a questo assaggio sublime e peccaminoso
Ho preparato ancora una volta questa piccola tortina per il compleanno di mio figlio, nessun festeggiamento, ma una piccola torta al compleanno tanto per non far passare in maniera assolutamnte anonima questo giorno
E' stata apprezzatissima e non finiva di decantarne la bontà e la scioglievolezza
Molto semplice da prepare io mi sono attenuta alla ricetta che già conoscevo ed alla quale non è possibile cambiare una virgola tale è la sua perfezione .
Sarà possibile aromatizzare la cioccolata con buccia di arancia, peperoncino, cannella, ma io la amo così quando in ogni cucchiaiata le mie papille gustative ed i miei sensi fanno faville con cioccolato di ottima qualità e niente più.
L'unica accortezza perchè il risultato sia un cuore cremoso, altrimenti non avrebbe lo stesso gusto è la cottura
Determinate per la riuscita è la cottura e non faremo la prova stecchino perchè è umida di suo ed al momento di sfornare sembrerebbe cruda, ma cruda non è fidatevi e non cambiate nulla nelle proporzioni.
Ora vi lascio alla lettura della ricetta e vi ricordo se siete amanti del cioccolato che c'è un'intera sezione del mio blog dedicata esclusivamente ai
dolci al cioccolato dove potrete sbizzarrirvi.