Torta tronchetto di Natale - Ricetta Dolce - Il ricettario di Antonella Audino
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Torta tronchetto di Natale


Nel mio Natale non può mancare il CLASSICO TRONCHETTO , ma quest'anno anzichè il solito ho voluto provare questa novità!

Parliamo sempre di tronchetto, ma questa volta arrotoleremo delle strisce di pasta biscotto farcite con la nutella, panna all'interno per poi decorare con una soffice crema al mascarpone e nutella , insomma un tronchetto goloso che non passa inosservato e che tenta nostante i grandi pranzi e cene del periodo.

Amo portare in tavola tante cose per accontentare tutti e quest'anno benchè tutti aspettassero il mio classicone questo ha colpito per la sua incredibile golosità ed è andato veramente a ruba senza far rimpiangere il passato!

Del resto ho bisogno di provare sempre nuove preparazioni e creare piccole novità per me e per voi che mi seguite .

Ancora tanti giorni di festa e quindi ancora tanti dolci e tante preparazioni da portare in tavola per coccolare e per stupire amici e parenti con i nostri manicaretti.

Se provate questo tronchetto non dimenticate di taggarmi sui social e di lasciare un like, un cuoricino o un commento.

Un piccolo gesto di riconoscimento per quello che faccio!!


Ingredienti

  • Pasta biscotto
  • 5 uova a temperatura ambiente
  • 100 g di zucchero
  • 30 g di olio
  • 60 g di farina 00
  • 60 g di fecola di patate
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • Crema al mascarpone e nutella
  • 250 g di mascarpone
  • 150 g di panna fresca per dolci
  • nutella q.b.
  • Farcitura interna
  • nutella q.b.
  • panna fresca
  • 30 g zucchero a velo

Preparazione

Preparazione pasta biscotto

  1. Montere le uova intere a temperatura ambiente con lo zucchero per almeno 10 minuti in planetaria con la frusta, la montata deve scrivere ,ovvero rimanere soda
  2. Aggiungere la farina , il lievito,il sale e la vaniglia setacciando le polveri ed inserire gradatamente mescolando con una spatola
  3. Versare in teglia su carta forno 30x 40 e cuocere in forno caldo statico a 180° per otto minuti
  4. Montaggio torta
  5. Montare la panna fredda con lo zucchero per la farcitura interna poi aggiungere la nutella
  6. Montare il mascarpone con la panna ed aggiungere la nutella a sentimento per la farcitura esterna
  7. Distribuire sulla pasta biscotto la nutella e la panna, tagliare cinque rettangoli ed arrotolare il primo ed aggiungere gli altri coprendo la circonferenza poi sigillare la circonferenza con pellicola e far rassodare in frigo per qualche ora prima di distribuire la farcitura esterna al mascarpone .

    Decorare con la crema al mascarpone e nutella poi decorare con ciliegie candite, stecche di cannella ed altri decori a piacere

Ecco il risultato