Torta ai mirtilli con crumble croccante - Ricetta Dolce - Il ricettario di Antonella Audino
parallax background

Torta ai mirtilli con crumble croccante

Torta ai mirtilli con crumble croccante


Se amate i mirtilli ed i frutti rossi in genere quanto me, questa torta vi conquisterà al primo morso e non la dimenticherete più

.

Un impasto con yogurt ai mirtilli nell'impasto che la rende soffice, tantissimi mirtlli che donano la giusta umidità ed il crumble croccantissimo per un a torta indimenticabile per gusto, golosità e consistenze e se accanto mettete una pallina di gelato alla vaniglia oltre che ottima colazione, saà un ottimo dessert !



Il caldo mi tramortisce, ma non mi fa desistere dal preparare questi dolci da colazione genuini e ricchi di sapore ed a casa è subito festa.

Lo so che in silenzio sfornate anche voi, non è possibile che dopo un inverno di manicaretti e coccole all'improvviso si possa smettere, perchè le tentazioni sono tante, ma è soprattutto la voglia di sfornare cose buone che possano riempire la casa di profumi e senzazioni.

Preparare un dolce non è per appagare la fame o la golosità è propio un gesto di amore, pace, tranquillità, un momento di ricongiungimento con quello che veramente desideriamo fare.

Cucinare è un'altra cose, mi secco tremendamente a preparare pranzi e cene, ad accendere fornelli, ma datemi da prepare un dolce e tutto passa anche il caldo e rimane la soddisfazione di un dolce così!

Vi invito a visitare lasezione dedicata ai dolci da credenza dove troverete tante ottime idee per la colazione ! QUI UN PICCOLO VIDEO


Ingredienti

  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 180 g di zucchero
  • 100 g di olio di semi, io mais
  • 125 g di yogurt ai mirtilli
  • 300 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 limone solo zeste
  • 1 cucchiaino di vaniglia
  • 250 g di mirtilli
  • Crumble
  • 100 g di burro freddo
  • 100 g di zucchero di canna
  • 150 g di farina 00
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

Preparazione torta con mirtilli e crumble con bimby

  1. Inserire nel boccale le uova con lo zucchero 2 min vel 4
  2. Inserire latte, olio,yogurt 20 sec vel.4
  3. Inserire la farina, il sale e gli aromi 3 min vel 6
  4. Preparazione torta con mirtilli e crumble
  5. Montare con le fruste elettriche uova e zucchero fino ad ottenere una montata soffice, aggiungere olio e latte e yogurt ,mescolare delicatamente, poi iserire gradatamente la farina, in ultimo il lievito, sale ed aromi montando fino ad ottenere un impasto cremoso
  6. Preparazione crumble
  7. Inserire nel boccale freddo, il burro a pezzetti molto freddo, lo zucchero e la farina 40 sec. vel 4 e conservare in congelatore per 15 minuti
  8. Montaggio
  9. Foderare la teglia con carta forno, poi versare il composto e distribuire i mirtilli poi distribuire il crumble e cuocere per trenta minuti a 200° forno statico

Ecco il risultato