Tortine con yogurt e mele - Ricetta - Il ricettario di Antonella Audino
parallax background

Tortine con yogurt e mele

Tortine con yogurt e mele


Buongiorno e buona colazione a noi!!

Oggi sarà una giornata impegnativa, secondo giorno del corso sui grandi lievitati, ho già attenzionato tutti gli impasti e procede tutto bene quindi trovo il tempo per scrivere questa ricetta buttata giù velocemente nell'attesa delle mie ospiti per le nostre pause dolci tra un impasto e l'altro.



Non poteva che essere unaricetta semplicissima e veloce visti i tanti impegni della giornata, ma la velocità non pregiudica la loro bontà

.

Ho usato il bimby per velocizzare ulteriormente, a ovviamente si prepara anche con normali fruste elettriche ed in pochi minuti le nostre tortine con yogurt e mele sono pronte per andare in forno e poi essere gustate e vi consiglio di provarle subito, sono sicura che in questo periodo non mancano le mele in nessuna casa ! Se amate le mele come me , troverete sul blog un'intera sezione dedicata ai dolci con le mele , credetemi uno più buono dell'altro. Come pure se siete in cerca di idee per muffin e merendine troverete tante ottime ricette QUI .


Ingredienti

  • 125 g di yogurt a temepratura ambiente
  • 1 uovo a temperatura ambiente
  • 70 g di zucchero
  • 75 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 50 g di burro sciolto
  • 8 g di lievito per dolci
  • buccia grattugiata di mezzo limone
  • 1 pizzico di sale
  • 1 mela grande a piccoli pezzettini
  • succo di un limone
  • 2 cucchiai di zucchero di canna

Preparazione

Preparazione Tortine con yogurt e mele con bimby

  1. Sbucciare la mela e tagliare a piccoli pezzetti, irrorare con il succo di un limone, aggiungere lo zucchero di canna
  2. Sciogliere il burro
  3. Inserire nel boccale del bimby lo yogurt , zucchero, burro tiepido , le farine, aromi e sale 30 sec vel 5/6
  4. Versare l'impasto in sei/sette pirottini per muffins, dipende dalla grandezza e distribuire sopra le mele scolate e cuocere a 180° statico per venti minuti
  5. Preparazione tortine con yogurt e mele
  6. Sbucciare la mela e tagliare a piccoli pezzetti, irrorare con il succo di un limone, aggiungere lo zucchero di canna
  7. Sciogliere il burro
  8. In una ciotola inserire tutti gli ingredienti e montare l'impasto , aggiungere il burro e proseguire per un minuto
  9. Versare l'impasto in sei/sette pirottini per muffins, dipende dalla grandezza e distribuire sopra le mele scolate e cuocere a 180° statico per venti minuti

Ecco il risultato