Tortino con cuore morbido al pistacchio - Ricetta Dolce - Il ricettario di Antonella Audino
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Tortino con cuore morbido al pistacchio


Dopo il cuore morbido al cioccolato arriva il cuore morbido al pistacchio, qual'è più goloso non lo so!

Pochi ingredienti, il bimby ed in pochissimo tempo i tortini sono pronti per essere congelati ed essere gustati al omento giusto.

Ho approfittato di un invito improvviso per prepararli anche se da tanto l'idea mi frullava in testa ed è bastato questo invito veloce per prepare i tortini al pistacchio tanto cremosi dentro proprio come devono essere.

Preparati, primo assaggio serale e certo non era l'ora per scattare due fotografie così ho salvato due per poter fotografare oggi anche se in realtà quell'impasto l'avrei dovuto suddividere nei quattro pirottini per averli più alti.

Li rifarò tante altre volte intanto scrivo la ricetta per voi.


Ingredienti

  • 150 g di crema di pistacchio
  • 50 g di cioccolato bianco
  • 50 g di farina 00
  • 150 g di burro
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

Tortini al pistacchio con cuore morbido

  1. Sciogliere il burro con il cioccolato bianco a pezzetti nel bimby 3 min vel 3 , far intiepidire ed aggiungere la crema spalmabile, le uova, la farina, il sale e mescolare nel bimby vel 5 per 40 sec.
  2. Imburrare i quattro pirottini e versare il composto poi congelare.
  3. Cuocere in forno caldo statico a 200° per 20 minuti
  4. Portare in tavola appena sfornati
  5. Tortini al pistacchio con cuore morbido
  6. Sciogliere il burro con il cioccolato bianco a pezzetti, far intiepidire leggermente ed aggiungere la crema al pistacchio Agrisicilia, le uova, la farina , il pizzico di sale mescolando energicamente con un cucchiaio poi distribuire nei pirottini domopak ben imburrati e congelare
  7. Cuocere in forno caldo statico a 200° per 20 minuti

Ecco il risultato