Tozzetti alla nutella - Ricetta - Il ricettario di Antonella Audino
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Tozzetti alla nutella


Biscotti semplici e golosi ne vogliamo preparare ? dove c’è nutella si fa sempre centro, poi un’ ottima frolla ed anziché la classica crostata oggi sono biscotti, ma il risultato nel gusto non cambia e così mentre sono restia alla fetta di crostata con questi biscotti chissà perchèmi sento meno in colpa.

Certamente non è un’idea originalissima, ma sono dei biscotti buoni e comodi da tenere in casa che soddisfano tutta la voglia di buono che c’è in me, ma sopratutto per i ragazzi.

Vi lascio una ricetta che si commenta da sola, ricetta semplicissima nella procedura, nella scelta degli ingredienti e nella formatura, non vi resta che provarla e farvi tentare!



Ingredienti Tozzetti alla nutella

  • 300 g di farina 00
  • 100 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 1 di uovo intero
  • 1 di tuorlo
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • q.b. di vaniglia
  • 200 g di nutella

Preparazione

Preparazione tozzetti alla nutella

  1. Preparare la frolla unendo in planetaria il burro morbido con lo zucchero mescolare brevemente con la foglia, unire l'uovo e poi il tuorlo, il sale, il lievito montando leggermente.
  2. Raccogliere l'impasto , formare due panetti , avvolgere in pellicola e lasciare in frigorifero un paio di ore,
  3. Stendere la frolla tra due fogli di carta forno leggermente spolverata di farina per evitare che appiccichi al matterello. Disporre al centro per lungo la nutella chiudere l'impasto facendo si che siano bene sovrapposti per evitare che si aprano in cottura.
  4. Dopo ave formato questi salsicciotti porre in congelatore almeno nera in modo che si surgelino, ma non del tutto. Tagliare con un coltello affilato la frolla a tre cm.Disporre in teglia e cuocere a 180° per circa trenta minuti.

Ecco il risultato


tozzetti alla nutella con una buona frolla friabile e la nutella che non diventa dura in cottura perchè c’è un trucco .