Treccia con crema di pistacchio - Ricetta - Il ricettario di Antonella Audino
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Treccia con crema di pistacchio


La morbidezza di un impasto soffice e filante incontra il gusto corposo ed intrigante della crema al pistacchio verde di bronte e si intreccia,si annoda nella forma di una treccia russa regalando attimi di vero piacere goloso

.Ho preparato questa treccia russa ed anche video sulla formatura in modo che sia semplice nell’esecuzione anche per i meno esperti.

L’impasto di questa golosa ricetta è il Pane cinese di Oscar Pagani e mi sono divertita a darne diverse interpretazioni e devo dire di essere pienamente soddisfatta per la sua versatilità .

L’impasto è in lievitazione mista, in realtà ho un pochino sottovalutato lo sviluppo ed ho anche esagerato perchè in mancanza della misura giusta di contenitore ho inserito tutto il una teglia che di impasto ne conteneva 400 g contro i 550 da me inseriti, non fate come me che ho temuto per la cottura, ma come si suol dire la fortuna aiuta gli audaci o gli incapaci…ecco io con le misure e mesi appartengo a quest’ultima categoria e sarà l’esperienza che porto mi porta a braccetto, senza calcoli e ad occhio trovo le giuste proporzioni, ma nulla di matematico o scientifico, non per niente sono andata al classico di oltre trent’anni fa quando erano solo due le ore di matematica alla settimana!!

Comunque sia ecco la mia treccia, il mio video sul mio nuovo canale you tube che approfitto per per presentarvi

Treccia russa video formatura ma soprattutto ecco un impasto versatile e che dona tante soddisfazioni al palato e che oltre alle variazioni sul dolce trova tante interpretazioni sul salato.

Non resta che presentarvi la ricetta e sbizzarritevi un pò voi e se vi fa piacere postate le vostre preparazioni taggandomi o inserendole nella mia pagina FB.



Ingredienti

  • Gelatinizzazione
  • 100 g di latte
  • 20 g di farina di riso
  • Ingredienti treccia con crema di pistacchio
  • 500 g di farina w 260
  • 100 g di licoli
  • 75 g di latte
  • 5 g di lievito di birra
  • 100 g di panna fresca
  • 75 g di zucchero
  • 100 g di uova intere
  • 50 g di burro
  • 7 g di sale
  • 1 cucchiaino di vaniglia

Preparazione

Preparazione gelatinizzazione

  1. Stemperare la farina di riso nel latte portare a bollore, far addensare e poi far raffreddare
  2. Preparazione impasto

  3. Inserire nella ciotola della planetaria la farina , il lievito di birra, la panna fresca, il latte ed licoli , il sale ed impastare con la spirale dopo i primi giri alla massima velocità fino ad incordare
  4. Aggiungere in due volte le uova e lo zucchero facendo assorbire e ritrovando l'incordatura Inserire il burro a pezzetti ed incordare ..In ultimo aggiungere la gelatina (di latte e riso) e la vaniglia Incordare , arrotondare in ciotola , coprire e lasciare in frigo per la notte. L'indomani dopo aver fatto acclimatare l'impasto in modo che sia modellabile
  5. Formatura

  6. Dividere in due l'impasto e stendere formando un rettangolo , spalmare con la crema spalmabile al pistacchio di Bronte ed arrotolare dal lato lungo.Sigillare il bordo. Con un coltello molto affilato tagliare nel mezzo per lungo ed intrecciare portando il lato interno verso l'esterno.

Ecco il risultato