La morbidezza di un impasto soffice e filante incontra il gusto corposo ed intrigante della crema al pistacchio verde di bronte e si intreccia,si annoda nella forma di una treccia russa regalando attimi di vero piacere goloso
.Ho preparato questa treccia russa ed anche video sulla formatura in modo che sia semplice nell’esecuzione anche per i meno esperti.
L’impasto di questa golosa ricetta è il Pane cinese di Oscar Pagani e mi sono divertita a darne diverse interpretazioni e devo dire di essere pienamente soddisfatta per la sua versatilità .
L’impasto è in lievitazione mista, in realtà ho un pochino sottovalutato lo sviluppo ed ho anche esagerato perchè in mancanza della misura giusta di contenitore ho inserito tutto il una teglia che di impasto ne conteneva 400 g contro i 550 da me inseriti, non fate come me che ho temuto per la cottura, ma come si suol dire la fortuna aiuta gli audaci o gli incapaci…ecco io con le misure e mesi appartengo a quest’ultima categoria e sarà l’esperienza che porto mi porta a braccetto, senza calcoli e ad occhio trovo le giuste proporzioni, ma nulla di matematico o scientifico, non per niente sono andata al classico di oltre trent’anni fa quando erano solo due le ore di matematica alla settimana!!
Comunque sia ecco la mia treccia, il mio video sul mio nuovo canale you tube che approfitto per per presentarvi
Treccia russa video formatura ma soprattutto ecco un impasto versatile e che dona tante soddisfazioni al palato e che oltre alle variazioni sul dolce trova tante interpretazioni sul salato.
Non resta che presentarvi la ricetta e sbizzarritevi un pò voi e se vi fa piacere postate le vostre preparazioni taggandomi o inserendole nella mia pagina FB.
30 minuti
QUI VA LA DIFFICOLTÀ
2 stampida 20 x 10
Preparazione gelatinizzazione
Preparazione impasto
Formatura
Ti do il benvenuto nel mio blog
Fatti ispirare!
Ciao Sono Antonella! Sono una moglie, una mamma, una giovane nonna e questo è il mio, anzi, il nostro ricettario. Tutte le ricette che troverai qui sono testate per riuscire bene e si possono preparare con ciò che hai in dispensa, senza ingredienti impossibili! Usa il menù e scoprile tutte!
E' possibile prepare l'impasto la sera prima e dopo circa trenta minuti lasciare in frigo dobve maturera e lievitera, l'indomani si procederà alla formatura