VanilleKipferl i candidi biscotti nordici
Quanto fascino in questi piccoli cornetti candidi di frolla, il fascino dei paesi del nord, della neve, dei paesaggi incantati, delle case di legno con camino e tendine ricamate
.
Se non in questa vita in una passata o in una futura vorrei nascere li e vivere in una di quelle casette dove il freddo ti tiene dentro davanti al camino acceso e prepare biscotti e dolci dal sapore nordico.
Vivei dietro quelle tendine osservando la neve che cade , i piccoli animali che si affacciano timidi e trovano riparo nella legnaia, aprirei la mia casa a parenti ed amici per allegre tavolate dove il profumo del pane aoppena sfornato e dell'arrosto arriva fin nei dintorni...questa la mia fiaba , il mio sogno ad occhi aperti...mentre preparo i vanilleKipferl biscotti tipici dei paesi del nord .
Questi delicati e friabilissimi biscotti sono preparati con farina, zucchero, farina di mandorle e uova ed ovviamente abbondante vaniglia per essere poi totalmente ricoperti di zucchero a velo vanigliato per poi sciogliersi in bocca come un fiocco di neve al sole.
Vi lascio la ricetta assolutamente da provare anche se finiscano le feste perchè non c'è bisogno del Natale o di momenti speciali, ma speciali li facciamo diventare noi i nostri giorni, le nostre colazioni ed i nostri momenti con la dolcezza e la fantasia